شهيواتي تقدم الطورطة بالموز
المقادير
المقادير
- العجينة المرملة
- 1 كيلوغرام من الموز
- 75 غرام من سكر سنيدة
- كيس واحد من الفانيلا
- 3 اوراق من الجيلاتين
- قليل من الناباج دافيء
- ملعقة واحة كبيرة من عصير الحامض
- نصف كمية كريما شانتيي
- فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك الخشبي وتبسط فوق قالب الطورطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق و تثقب بالشوكة ثم تطهى حتى تنضج ويتورد لونها
- نقشر نصف كمية الموز ونطحنها برفقة السكر والفانيلا وعصير الحامض ونضيف لها اوراق الجيلاتين مبللة ومعصورة ونخلط الكل
- نضيف الكريما شانتيي ونواصل الخلط حتى نحصل على كريما متجانسة
- عندما تبرد الطرطة نبسط فوقها كريما الموز ونزينها بقطع دائرية من الموز المتبقي ثم ندهنها بالناباج ثم نقدمها بالهناء والصحة
تعليقات: 0
إرسال تعليق