-->

الطورطة بالموز

الطورطة بالموز
    شهيواتي تقدم الطورطة بالموز

    المقادير
    • العجينة المرملة
    • 1 كيلوغرام من الموز
    • 75 غرام من سكر سنيدة 
    • كيس واحد من الفانيلا
    • 3 اوراق من الجيلاتين 
    • قليل من الناباج دافيء
    • ملعقة واحة كبيرة من عصير الحامض
    • نصف كمية كريما شانتيي   
    طريقة التحضير
    1. فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تطوى حول المدلك الخشبي وتبسط فوق قالب الطورطة المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق و تثقب بالشوكة ثم تطهى حتى تنضج ويتورد لونها 
    2. نقشر نصف كمية الموز ونطحنها برفقة السكر والفانيلا وعصير الحامض ونضيف لها اوراق الجيلاتين مبللة ومعصورة ونخلط الكل 
    3. نضيف الكريما شانتيي ونواصل الخلط حتى نحصل على كريما متجانسة 
    4. عندما تبرد الطرطة نبسط فوقها كريما الموز ونزينها بقطع دائرية من الموز المتبقي ثم ندهنها بالناباج ثم نقدمها بالهناء والصحة
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق