-->

طريقة تحضير العجينة المرملة

    طريقة تحضير العجينة المرملة
    المقادير
    • 300 غرام من الدقيق
    • بيضتان 
    • 150 غرام من الزبدة
    • 150غرام من السنيدة
    • كيس من الفانيلا
    • قليل من الملح  
    طريقة التحضير
    1. في اناء نخلط الدقيق والسكر والزبدة والفانيلا وقليل من الملح حتى تتداخل العناصر فيما بينها
    2. يجوف الخليط  ونضيف له البيض ثم نخدمه باليدين جيدا حتى تتمازج العناصر ونحصل على عجينة مرملة ومتماسكة 
    3. نغطي العجينة بالبلاستيك الغذائي وندخلها للثلاجة لترتاح مدة 30 دقيقة 
    4. فوق مائدة مرشوشة بالدقيق نبشط العجينة ثم تلف حول الدلاك الخشبي وتوضع في قالب الطورطة مدهونة بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتثقب جيدا بالشوكة