طريقة تحضير العجينة المرملة
المقادير
المقادير
- 300 غرام من الدقيق
- بيضتان
- 150 غرام من الزبدة
- 150غرام من السنيدة
- كيس من الفانيلا
- قليل من الملح
- في اناء نخلط الدقيق والسكر والزبدة والفانيلا وقليل من الملح حتى تتداخل العناصر فيما بينها
- يجوف الخليط ونضيف له البيض ثم نخدمه باليدين جيدا حتى تتمازج العناصر ونحصل على عجينة مرملة ومتماسكة
- نغطي العجينة بالبلاستيك الغذائي وندخلها للثلاجة لترتاح مدة 30 دقيقة
- فوق مائدة مرشوشة بالدقيق نبشط العجينة ثم تلف حول الدلاك الخشبي وتوضع في قالب الطورطة مدهونة بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتثقب جيدا بالشوكة