طريقة عمل كيك بالتفاح
المقادير
200 غرام من الدقيق
2 بيضات
80 غرام سكر سنيدة
50 غرام زبدة لينة
3 تفاحات متوسطة الحجم مقشرة ومحكوكة
70 غرام كركاع مهرمش
2 ملعقة كبيرة من قشر الحامض
1 فانيلا
1 كيس خميرة كيماوية
قبصة من الملح
طريقة التحضير
- في اناء يخفق البيض والسكر سنيدة والزبدة والفانيلا والقليل من الملح ثم نضيف الدقيق والخميرة ونخلط الكل بواسطة الطرب اليدوي حتى نحصل على خليط منسجم.
- نخلط التفاح المحكوك مع قشر الحامض والكركاع المهرمش ثم نضيفه الى العجينة ونخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل جميع العناصر.
- ندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بالقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه الخليط ثم ندخله الى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيق .
تعليقات: 0
إرسال تعليق