طريقة عمل دجاج محشي باللحم مطحون
المقادير
دجاجة 2 كيلوغرام
300 غرام لحم مطحون
بيضة واحدة
ملح وابزار
2 حبة من الطماطم مطحونة
ربطة مقدونس
6 بيضات مسلوقة
زيت عادية
حبة طماطم مقطعة الى دوائر
كمون+زنجبيل مطحون
فلفل ابيض
فصين من الثوم مطحونين
طريقة التحضير
- نقطع الدجاجة ونزيل العظام عنها بواسطة سكين حاد.
- نخلط جميع التوابل في اناء صغير ونتبل بها الدجاجة .
- نضع اللحم المطحون في وعاء ونتبله بنفس التوابل المستعملة في تتبيل الدجاج.
- فوق طاولة نبسط الدجاجة ونضع وسطها اللحم المطحون ثم البيض المسلوق.
- نلف جوانب الدجاجة جيدا على اللحم المطحون والبيض المسلوق ثم نربطها بواسطة خيط.
- نضع الدجاجة في قالب للفرن ثم ندهنها بما تبقى من خليط التوابل بعد اضافة القليل من الزيت وذلك باستعمال فرشاة غذائية.
- في اناء اخر نضع الطماطم المطحونة ثم نضيف لها التوابل والثوم المطحون ونخلط الكل جيدا.
- نضع صلصة الطماطم فوق الدجاجة المحشية ثم تليها قطع الطماطم ثم ندخلها الى فرن ساخن لمدة نصف ساعة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق