-->

دجاج محشي باللحم مطحون

دجاج محشي باللحم مطحون
    طريقة عمل دجاج محشي باللحم مطحون

    المقادير
    دجاجة 2 كيلوغرام 
    300 غرام لحم مطحون
    بيضة واحدة
    ملح وابزار
    2 حبة من الطماطم مطحونة
    ربطة مقدونس
    6 بيضات مسلوقة
    زيت عادية
    حبة طماطم مقطعة الى دوائر
    كمون+زنجبيل مطحون
    فلفل ابيض
    فصين من الثوم مطحونين
    طريقة التحضير
    1. نقطع الدجاجة ونزيل العظام عنها بواسطة سكين حاد.
    2. نخلط جميع التوابل في اناء صغير ونتبل بها الدجاجة .
    3. نضع اللحم المطحون في وعاء ونتبله بنفس التوابل المستعملة في تتبيل الدجاج.
    4. فوق طاولة نبسط الدجاجة ونضع وسطها اللحم المطحون ثم البيض المسلوق.
    5. نلف جوانب الدجاجة جيدا على اللحم المطحون والبيض المسلوق ثم نربطها بواسطة خيط.
    6. نضع الدجاجة في قالب للفرن ثم ندهنها بما تبقى من خليط التوابل بعد اضافة القليل من الزيت وذلك باستعمال فرشاة غذائية.
    7. في اناء اخر نضع الطماطم المطحونة ثم نضيف لها التوابل والثوم المطحون ونخلط الكل جيدا.
    8. نضع صلصة الطماطم فوق الدجاجة المحشية ثم تليها قطع الطماطم ثم ندخلها الى فرن ساخن لمدة نصف ساعة.



    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق