-->

الغريبة بجوز الهند والبرتقال

الغريبة بجوز الهند والبرتقال
    طريقة تحضير الغريبة بجوز الهند والبرتقال

    المقادير
    120 غرام من الدقيق الابيض
    60 غرام جوز الهند
    50 غرام من السكر صقيل
    ملعقة كبيرة من عصير البرتقال
    ملعقة صغيرة من قشر البرتقال محكوك
    4 سنتيلتر من الزيت
    نصف كيس خميرة
    بيضة واحدة
    مقادير للتزيين
    جوز الهند
    عصير البرتقال
    طريقة التحضير
    1. في مطحنة كهربائية نطحن جوز الهند جيدا للحصول على بودرة.
    2. نغربل الدقيق مع الخميرة ونضيف اليه بودرة جوز الهند والسكر الصقيل مع قشرة البرتقال المحكوكة ونخلط جميع العناصر جيدا ثم نصنع حفرة في الوسط ونصب فيها عصير البرتقال والزيت والبيضة ونخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة منسجمة.
    3. ندهن اليدين بالزيت ونحضرمن العجينة  كورات صغيرة .
    4. نصفف كويرات العجين فوق صفيحة للفرن مفروشة بورق السولفليزي .
    5. ندخل الغريبة الى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة ربع ساعة.
    6. نخرج الغريبة من الفرن ونغطسها في عصير البرتقال ونفندها في جوز الهند.


    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق