-->

تحضير حريرة مغربية

تحضير حريرة مغربية
    طريقة تحضير حريرة مغربية  


    المقادير
    ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 
    125 غرام عدس 
    125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة 
    نصف كوب كرافس مفروم 
    نصف كوب مقدونس أخضر مفروم 
    نصف كوب قزبر أخضر (قزبر) مفروم 
    بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً 
    نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 
    125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 
    125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء 
    ربع كوب من زيت المائدة 
    ملعقة صغيرة من السمن 
    ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. 
    ملعقة صغيرة زنجبيل 
    نصف ملعقة صغيرة قرفة 
    4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- 
    ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 
    4 لترات من الماء 
    طريقة التحضير
    1.  نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. 
    2. نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
    3. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. 
    4. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
    5. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. 
    6. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. 
    7. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.

    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق