طريقة عمل كروكيت بالحمص
المقادير
200 غرام من الحمص مسلوق
2 حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة الى مربعات صغيرة
2 فصوص من الثوم
حبة بصل صغيرة مشلضة
ابيض بيضة مخفوقة
القليل من القرنفل
القليل من السيبوليت
قبصة من الجوزة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وابزار
مقادير للقلي
دقيق ابيض
زيت
بيضة مخفوقة
القليل من الشابلير
طريقة التحضير
- نشحر البصل في مقلاة بها زيت الزيتون مع القليل من الملح والابزار والقرنفل والجوزة حتى يلين البصل.
- نضع الحمص في المطحنة الكهربائية مع البطاطس والبصل المشحر في المرحلة 1 بالاضافة الى الثوم ثم نطحن جميع العناصر ونضعها في اناء.
- نضيف السيبوليت والقليل من الملح والابزار وابيض البيضة ونخلط الكل حتى تنسجم جميع العناصر .
- نحضر من الخليط كويرات على شكل اصابع ثم نفندها في الدقيق ونغطسها في البيضة المخفوقة ونفندها في الشابلير ونقليها في الزيت المغلي.
- فور انزال اصابع الكروكيت من المقلاة نضعها فوق ورق نشاف حتى يتشرب الزيت.
تعليقات: 0
إرسال تعليق