-->

الغريبة بالفول السوداني

الغريبة بالفول السوداني
    طريقة عمل الغريبة بالفول السوداني

    المقادير
    200 غرام من الفول السوداني
    60 غرام سكر
    ابيض بيضة واحدة
    نصف كيس خمير كيماوية
    نصف ملعقة كبيرة من المربى
    نصف كاس من الزيت العادية
    مقادير للتزيين
    سكر كلاصي
    بضع حبات من الفول السوداني
    طريقة التحضير
    1. في اناء نخلط الفول السوداني مع السكر ونطحن الكل بواسطة المطحنة الكهربائية حتى نحصل على عجينة ملساء.
    2. نضع الخليط في اناء ثم نضيف اليه المربى والزيت والخميرة وابيض البيضة ونخلط الكل حتى نحصل على عجينة منسجمة.
    3. ندهن اليد بالزيت ونحضر من العجينة كويرات صغيرة .
    4. نصفف الكويرات فوق صفيحة للفرن مغطاة بورق السولفليزي ثم نزين كل غريبة بحبة من الفول السوداني.
    5. ندخل الحلوى الى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة .
    6. نخرج الغريبة من الفرن ونتركها لتبرد ثم يتم تزيينها بسكر كلاصي.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق