طريقة عمل الغريبة بالفول السوداني
المقادير
200 غرام من الفول السوداني
60 غرام سكر
ابيض بيضة واحدة
نصف كيس خمير كيماوية
نصف ملعقة كبيرة من المربى
نصف كاس من الزيت العادية
مقادير للتزيين
سكر كلاصي
بضع حبات من الفول السوداني
طريقة التحضير
- في اناء نخلط الفول السوداني مع السكر ونطحن الكل بواسطة المطحنة الكهربائية حتى نحصل على عجينة ملساء.
- نضع الخليط في اناء ثم نضيف اليه المربى والزيت والخميرة وابيض البيضة ونخلط الكل حتى نحصل على عجينة منسجمة.
- ندهن اليد بالزيت ونحضر من العجينة كويرات صغيرة .
- نصفف الكويرات فوق صفيحة للفرن مغطاة بورق السولفليزي ثم نزين كل غريبة بحبة من الفول السوداني.
- ندخل الحلوى الى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة .
- نخرج الغريبة من الفرن ونتركها لتبرد ثم يتم تزيينها بسكر كلاصي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق