طريقة عمل كعب الغزال بالفواكه المعسلة
المقادير
500 غرام لوز مقشرومسلوق
250 غرام سكر
25 غرام زبدة
100 غرام فوكه معسلة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
القليل من المسكة الحرة
مقادير للتزيين
لوز على شكل رقائق
ابيض البيض
طريقة التحضير
- نخلط اللوز مع السكر ثم نطحن الكل بواسطة المطحنة الكهربائية للحصول على عجينة ملساء ثم نضعها في اناء ونضيف لها الزبدة والمسكة الحرة والقرفة والفواكه المعسلة.
- نقسم عجين اللوز على شكل قضبان سمكها 2 سنتمتر.
- نقطع القضبان على شكل اصابع طولها 5 سنتمتر ثم ندهنها بابيض البيض ونفندها في رقائق اللوز.
- نجعل من اصابع اللوز على شكل هلال ونصففها فوق صفيحة للفرن مغطاة بورق السولفليزي.
- ندخل الصفيحة لفرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة ومدة 10 دقائق.
تعليقات: 0
إرسال تعليق