-->

كعب الغزال بالفواكه المعسلة

كعب الغزال بالفواكه المعسلة
    طريقة عمل كعب الغزال بالفواكه المعسلة

    المقادير
    500 غرام لوز مقشرومسلوق
    250 غرام سكر
    25 غرام زبدة
    100 غرام فوكه معسلة
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    القليل من المسكة الحرة
    مقادير للتزيين
    لوز على شكل رقائق
    ابيض البيض
    طريقة التحضير
    1. نخلط اللوز مع السكر ثم نطحن الكل بواسطة المطحنة الكهربائية للحصول على عجينة ملساء ثم نضعها في اناء ونضيف لها الزبدة والمسكة الحرة والقرفة والفواكه المعسلة.
    2. نقسم عجين اللوز على شكل قضبان سمكها 2 سنتمتر.
    3. نقطع القضبان على شكل اصابع طولها 5 سنتمتر ثم ندهنها بابيض البيض ونفندها في رقائق اللوز.
    4. نجعل من اصابع اللوز على شكل هلال ونصففها فوق صفيحة للفرن مغطاة بورق السولفليزي.
    5. ندخل الصفيحة لفرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة ومدة 10 دقائق.


    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق