-->

الدجاج بالجلبانة

الدجاج بالجلبانة
    طريقة تحضير الدجاج بالجلبانة

    المقادير
    1 كيلوغرام دجاج مقطع
    نصف كيلوغرام جلبانة 
    حبة بصل
    حبة كبيرة من الطماطم
    عصير حبة حامض
    القليل من القزبر
    زيت عادية
    ابزار 
    خرقوم 
    تحميرة 
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    قبصة من القرفة
    طريقة التحضير
    1. في اناء نضع الدجاج ونسكب فوقه عصير الحامض ونحركه جيدا ونتركه قليلا ليتشرب من عصير الحامض.
    2. في طنجرة صغيرة وعلى نار متوسطة  نضع قطع الدجاج وكاس من الزيت ثم نقطع حبة البصل ثم نضيف كل التوابل والقزبر مفروم.
    3. نغلق غطاء الطنجرة قليلا حتى يتقلى الدجاج لدقيقتين ثم نضيف الجلبانة ونقطع حبة الطماطم ونضيفها الى الطنجرة.
    4. نضيف كاس من الماء الدافيء ثم نغلق الطنجرة ونراقبها من حين لاخر ونضيف الماء كلما دعت الضرورة لذلك حتى ينضج الدجاج.
    5. عند نضج الدجاج والجلبانة ننزل الطنجرة من على النار ونوزع الوجبة في اطباق التقديم.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق