-->

كيك موسلين بطريقة تقليدية

كيك موسلين بطريقة تقليدية
    طريقة عمل كيك موسلين بطريقة تقليدية

    المقادير
    125 غرام دقيق
    125 غرام من النشا
    5 بيضات
    150 غرام سكر سنيدة
    قشرة حامض محكوكة
    150 غرام من الزبدة
    القليل من الملح
    مقادير للتزيين
    3 ملاعق سكر اشقر
    1 ملعقة سكر كلاصي
    طريقة التحضير
    1. في اناء زجاجي قابل للحرارة نطرب البيض مع السكر سنيدة والملح وقشر الحامض المحكوكة فوق حمام مريم حتى يتضاعف حجمه.
    2. يزال الاناء من على النار ثم نواصل عملية التطريب حتى يبرد الخليط ثم نضيف له الدقيق والنشا ثم الزبدة تدريجيا بواسطة ملعقة خشبية حتى تنسجم العناصر.
    3. ندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بالقليل من الدقيق ثم يملا ثلثي القالب بالخليط ثم ترش بالسكر الاشقر وندخلها الى فرن لمدة 45 دقيقة .
    4. عند التقديم نقوم بتزيينها بالسكر كلاصي.
    فسحة
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق