طريقة عمل كيك موسلين بطريقة تقليدية
المقادير
125 غرام دقيق
125 غرام من النشا
5 بيضات
150 غرام سكر سنيدة
قشرة حامض محكوكة
150 غرام من الزبدة
القليل من الملح
مقادير للتزيين
3 ملاعق سكر اشقر
1 ملعقة سكر كلاصي
طريقة التحضير
- في اناء زجاجي قابل للحرارة نطرب البيض مع السكر سنيدة والملح وقشر الحامض المحكوكة فوق حمام مريم حتى يتضاعف حجمه.
- يزال الاناء من على النار ثم نواصل عملية التطريب حتى يبرد الخليط ثم نضيف له الدقيق والنشا ثم الزبدة تدريجيا بواسطة ملعقة خشبية حتى تنسجم العناصر.
- ندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بالقليل من الدقيق ثم يملا ثلثي القالب بالخليط ثم ترش بالسكر الاشقر وندخلها الى فرن لمدة 45 دقيقة .
- عند التقديم نقوم بتزيينها بالسكر كلاصي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق