المقادير
750 غرام لحم الراس (البقري)
3 حبات بطاطس
3حبات قرع اخضر
حبة واحدة طماطم
3 حبات متوسطة من الجزر
ربطة قزبر
زيتون اخضر
زيتون اخضر
حبة واحدة من البصل
ملح + ابزار+تحميرة +زنجبيل
زيت عادية
حبة حامض
ثوم
طريقة التحضير
حبة حامض
ثوم
طريقة التحضير
- نغسل لحم الراس جيدا ونزيل عنها كل الشوائب والشحم ثم نضعها في اناء ونعصر فوقها حبة الحامض ثم نحركها باليد حتى تتشرب عصير الحامض.
- نضع الطاجين فوق النار ثم نسكب فيه مقدار كاس من الزيت ثم نضع فيه قطع لحم الراس ونضيف التحميرة والملح والزنجبيل والثوم مفروم ونقطع فوقه حبة البصل مع القليل من القزبر.
- نغلق الطاجين لمدة 2 دقيقة حتى يتحمر اللحم قليلا ثم نضيف الجزر مقطع الى قطع صغيرة ثم قطع البطاطس والقرع الاخضر والزيتون.
- نزين الطاجين بالقليل من القزبر من الاعلى ثم نضيف الطماطم ونرش فوقه القليل من الابزار ونتركه يطهى على نار هادئة لمدة ما بين 40 الى 45 دقيقة .
تعليقات: 0
إرسال تعليق