-->

كيك بالتمر

كيك بالتمر
    طريقة عمل كيك بالتمر

    المقادير
    200 غرام من الدقيق
    100 غرام سكر سنيدة
    كيس خميرة
    3 بيضات
    1 كاس صغير من الحليب
    1 كاس صغير من الزيت
    300 غرام من التمر
    1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    طريقة التحضير
    1. في اناء نطرب البيض مع السكر ويضاف الزيت والحليب والدقيق والخميرة حتى الحصول على عجينة منسجمة.
    2. نغسل التمر ونقطعه ثم نرشه بقليل من الدقيق ونضيفه الى العجينة مع ماء الزهر.
    3. ندهن قالب الكيك بالزبدة وونرشه بالدقيق ثم نفرغ فيه العجينة وندخلها الى فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة الى 50 دقيقة حتى تنضج.
    4. نخرج الكيك من الفرن ونقطعها ثم نقدمها كما نشتهي.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق