طريقة عمل كيك بالتمر
المقادير
200 غرام من الدقيق
100 غرام سكر سنيدة
كيس خميرة
3 بيضات
1 كاس صغير من الحليب
1 كاس صغير من الزيت
300 غرام من التمر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير
- في اناء نطرب البيض مع السكر ويضاف الزيت والحليب والدقيق والخميرة حتى الحصول على عجينة منسجمة.
- نغسل التمر ونقطعه ثم نرشه بقليل من الدقيق ونضيفه الى العجينة مع ماء الزهر.
- ندهن قالب الكيك بالزبدة وونرشه بالدقيق ثم نفرغ فيه العجينة وندخلها الى فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة الى 50 دقيقة حتى تنضج.
- نخرج الكيك من الفرن ونقطعها ثم نقدمها كما نشتهي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق