-->

بريوش بالبرتقال

بريوش بالبرتقال
    طريقة تحضير بريوش بالرتقال
    المقادير

    • زلافة من السكر سنيدة
    • 3 بيضات
    • 20 غرام من خميرة الخباز
    • 3 خمارات حلوى
    • زلافة زبدة ذائبة والزيت
    • زلافة عصير البرتقال
    • القليل من الملح
    • فاني
    • الدقيق حسب الخليط
    • قطع من الشوكولا السوداء
    مقادير للتزيين
    • سكر
    • لوز مهرمش بالقشور
    • اصفر بيض
    • ملعقة من الحليب
    طريقة التحضير
    1. نطرب البيض في اناء ونضيف السكر والزبدة والزيت والملح والفاني ثم عصير البرتقال ثم الخميرة المبللة مع القليل من الحليب والسكر سنيدة ونضرب الكل جيدا مع اضافة الخمارات والدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين رخو يترك ليرتاح قليلا.
    2. نقسم العجين الى اثنين لاننا نريد ان نصنع شكلين .
    3. ناخذ العجين الاول ونطلقه على ورق الزبدة مرشوش بالدقيق ويقسم قطع متساوية ويوضع في كل جانب منها قطعة من الشكولاطة ويلف ويوضع في قوالب معدنية او سليكون حتى يتخمر.
    4. بالنسبة للشكل الثاني يدهن قالب بيضوي بالزبدة جيدا ويرش بالدقيق ونعمل اربع كويرات متساوية تصفف في الوسط ونعمل حرابل تبرم وتوضع جانبا.
    5. يترك ليتخمر حتى يتضاعف حجمه ويدهن باصفر البيض الممزوج بالحليب ويرش باللوز المهرمش والشكل الثاني يدهن كذلك ويرش بحبات السكر.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق