طريقة تحضير الكروكيت بالطون والبطاطس
المقادير
ربع كيلوغرام من البطاطس
حبة بصل صغيرة مشلضة
2 فص ثوم
علبة من الطون
القليل من المقدونس مفروم
قشرة حامض محكوكة
قبصة من الزعتر
ملعقة كبيرة من الزيت
مقادير للقلي
دقيق عادية
زيت
بيضة مخفوقة
4 ملاعق من الشابلير
طريقة التحضير
- نقوم بصلق البطاطس ثم نقشرها ونضغط عليها بواسطة شوكة او ملعقة حتى تصبح على شكل عجين.
- نضع عجين البطاطس في اناء ثم نضيف لها المقدونس والقليل من الملح والابزار والقليل من الزعتر وقشرة الحامض المحكوكة والطون بعد تصفيته من الزيت ونخلط الكل حتى تنسجم العناصر.
- في مقلاة نشحر البصل مع الثوم والقليل من الملح والابزار والزعتر حتى تلين ثم نضيفها الى البطاطس ونخلط الكل حتى تنسجم العناصر.
- نصنع من العجينة اصابع صغيرة ثم نفندها في الدقيق ونغطسها في البيضة المخفوقة ثم نفندها في الشابلير ونقليها في الزيت الغليان حتى تتحمر.
تعليقات: 0
إرسال تعليق