طريقة عمل كيكة بالفواكه الجافة
المقادير
100 غرام من الدقيق
125 غرام من الزبدة
125 غرام سكر سنيدة
5 بيضات
3 اكياس خميرة كيماوية
50 غرام من التمر
50 غرام من الزبيب
50 غرام برقوق جاف مقطع
50 غرام مشمش جاف مقطع
60 غرام لوز مقشر
راس ملعقة صغيرة من القرفة
قشرة حبة حامض محكوكة
طريقة التحضير
- نضع الفواكه الجافة مقطعة في اناء ثم نصب عليها القليل من الماء الساخن وتترك لمدة 15 دقيقة ثم نصفيها.
- في اناء نطرب الزبدة مع السكر والبيض ثم نضيف الدقيق والخميرة والفواكه الجافة واللوز وقشر الحامض محكوك وقبصة من القرفة حتى تنسجم جميع العناصر.
- نفرغ العجينة في قالب فرن مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وندخله الى فرن لمدة 45 دقيقة تقريبا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق