المقادير
نصف كيلوغرام من البطاطس
100 غرام فرماج احمرمحكوك
اصفر بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من المعدنوس مفروم
ملعقة صغيرة من الزبدة
القليل من الجوزة محكوكة
ملح وابزار
مقادير للقلي
دقيق عادي
زيت المائدة
بيضة مخفوقة
القليل من الشابلير
طريقة التحضير
- نقشر البطاطس ونقطعها الى مربعات صغيرة ثم نسلقها في طنجرة بها ماء غليان مع القليل من الملح ثم نصفيها ونضعها في اناء ونضغط عليها بواسطة شوكة او ملعقة حتى تصبح كالعجين.
- نضيف الزبدة واصفر البيضة والجوزة والملح والابزار ثم المعدنوس والفرماج محكوك ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
- نصنع من العجين كويرات دائرية ثم نمررها في الدقيق ونغطسها في ابيض البيض ثم نفندها في الشابلير ونقليها في الزيت المغلي حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة على ورق نشاف بعد اخراجها من المقلاة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق