-->

كيك بالبرتقال

كيك بالبرتقال
    طريقة عمل كيك بالبرتقال

    المقادير
    • 75 غرام من الدقيق
    • 125 غرام مايزينا
    • 150 غرام سكر سنيدة 
    • 4 بيضات
    • 75 غرام من الزبدة مذابة
    • ملعقة كبيرة من قشر البرتقال محكوك
    • كيس خميرة كيماوية
    • القليل من الملح
    مقادير للتزيين
    • كاس صغير عصير برتقال
    • عصير حبة حامض
    • 50 غرام سكر سنيدة 
    • القليل من رقائق اللوز
    • 2 ملاعق كبيرة سكر كلاصي
    طريقة التحضير
    1. نطرب اصفر البيض في اناء مع السكر سنيدة حتى يندمج الكل ثم تضاف قشرة البرتقال والدقيق والمايزينا والخميرة  والزبدة المذابة.
    2. يطرب ابيض البيض مع قرصة ملح حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه الى العجينة بحذر بواسطة ملعقة من الخشب.
    3. ندهن قالب الفرن بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه العجينة ثم ندخلها الى فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة .
    4. يسخن عصير الابرتقال والحامض والسكر ويسقى به وجه الكيك ثم نزينه برقائق اللوز والسكر كلاصي.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق