طريقة عمل كيك بالبرتقال
المقادير
المقادير
- 75 غرام من الدقيق
- 125 غرام مايزينا
- 150 غرام سكر سنيدة
- 4 بيضات
- 75 غرام من الزبدة مذابة
- ملعقة كبيرة من قشر البرتقال محكوك
- كيس خميرة كيماوية
- القليل من الملح
مقادير للتزيين
- كاس صغير عصير برتقال
- عصير حبة حامض
- 50 غرام سكر سنيدة
- القليل من رقائق اللوز
- 2 ملاعق كبيرة سكر كلاصي
طريقة التحضير
- نطرب اصفر البيض في اناء مع السكر سنيدة حتى يندمج الكل ثم تضاف قشرة البرتقال والدقيق والمايزينا والخميرة والزبدة المذابة.
- يطرب ابيض البيض مع قرصة ملح حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه الى العجينة بحذر بواسطة ملعقة من الخشب.
- ندهن قالب الفرن بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه العجينة ثم ندخلها الى فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة .
- يسخن عصير الابرتقال والحامض والسكر ويسقى به وجه الكيك ثم نزينه برقائق اللوز والسكر كلاصي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق