طريقة تحضير الطيحان الغنمي معمر
المقادير
المقادير
- 3 طيحانات غنمي
- 150 غرام من الكفتة
- بصلة محكوكة
- قليل من الشحم
- 3 فصوص من الثوم مفرومة
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- قليل من المقدونس مفروم
- ملعقة صغيرة من الهريسة
- توابل : ملح وابزار وكامون
- نقوم بغسل طيحانات الغنمي جيدا ثم نفتحها بواسطة سكين حاد على شكل اكياس ونحتفظ بهم.
- في اناء نضع الكفتة والبصل والثوم والشحمة المقطعة الى مربعات والمقدونس مع القليل من الملح والابزار والكامون والهريسة وزيت الزيتون ونخلط الكل حتى تنسجم العناصر .
- نملا الطيحان بالحشوة المحضرة ونسوي جميع الفراغات ثم نضعه في لاطة للفرن مدهونة بالزبدة.
- نقوم بخياطة الطيحان بواسطة ابرة وخيط وندخله الى الفرن حتى يتحمر من كل جهاته.
تعليقات: 0
إرسال تعليق