-->

شنيك بالكفتة

شنيك بالكفتة
    طريقة تحضير الشنيك بالكفتة

    المقادير

    • 1 كيلوغرام من العجين المورق
    • نصف كيلوغرام من الكفتة
    • حبة بصل
    • القليل من المقدونس
    • الملح+ العطرية الصينية
    • 50 غرام من الزبدة
    • 100 غرام من الزنجلان
    • بيضة واحدة
    طريقة التحضير

    1. نشرمل الكفتة بالبصل والمقدونس والعطرية الصينية والملح.
    2. نطهو الكفتة المشرملة في مقلاة بها زبدة مذابة وعلى نار هادئة.
    3. نبسط العجين المورق على شكل مستطيل.
    4. توضع الكفتة فوق العجين وتلف لنحصل على قضيب طويل.
    5. يوضع العجين الملفوف في المجمد لمدة ساعة كاملة.
    6. نخرج العجين الملفوف من المبرد وندهنه بالبيض ونرشه بالزنجلان ثم نقطعه الى دوائر على شكل شنيكات.
    7. نصفف الدوائر فوق صفيحة للفرن ثم ندخلها الى فرن متوسط الحرارة حتى يتم طهيها.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق