طريقة تحضير الشنيك بالكفتة
المقادير
المقادير
- 1 كيلوغرام من العجين المورق
- نصف كيلوغرام من الكفتة
- حبة بصل
- القليل من المقدونس
- الملح+ العطرية الصينية
- 50 غرام من الزبدة
- 100 غرام من الزنجلان
- بيضة واحدة
- نشرمل الكفتة بالبصل والمقدونس والعطرية الصينية والملح.
- نطهو الكفتة المشرملة في مقلاة بها زبدة مذابة وعلى نار هادئة.
- نبسط العجين المورق على شكل مستطيل.
- توضع الكفتة فوق العجين وتلف لنحصل على قضيب طويل.
- يوضع العجين الملفوف في المجمد لمدة ساعة كاملة.
- نخرج العجين الملفوف من المبرد وندهنه بالبيض ونرشه بالزنجلان ثم نقطعه الى دوائر على شكل شنيكات.
- نصفف الدوائر فوق صفيحة للفرن ثم ندخلها الى فرن متوسط الحرارة حتى يتم طهيها.
تعليقات: 0
إرسال تعليق