طريقة تحضير لقيمات ببيض السمان
المقادير
المقادير
- 1 كيلوغرام من الدقيق
- ملعقة من الفاني
- ملعقتين من خميرة العجين
- ملعقة من الخل
- القليل من الملح
- كاس من الزبدة المذابة
- كاس من الزيت
- كاس من الحليب
- ماء دافيء
مقادير للتزيين
- زيتون اسود
- عويدات الاسنان
- جبن
- نضع الدقيق في اناء ونفتحه من الوسط ونضع المقادير المذكورة في الوسط ونعجنه بالماء الدافيء.
- يدلك العجين جيدا ويترك ليتخمر( يجب ان يكون العجين مثل عجين الاسفنج).
- نقطع العجين الى قطع صغيرة بحجم حبة المشمش.
- نتركها تتخمر مرة اخرى وندخلها الى فرن ساخن لمدة 25 دقيقة.
- نفتح كل لقمة وندهنها بالجبن ونضع وسطها بيضة السمان والزيتون الاسود وسط عويدات الاسنان.
تعليقات: 0
إرسال تعليق