-->

تحضير لسان البقري بالفكيع

تحضير لسان البقري بالفكيع
    طريقة تحضير لسان البقري بالفكيع

    المقادير

    • 500 غرام لسان بقري 
    • 3فصوص من الثوم مفروم
    • 4 ملاعق كبيرة من الزيت
    • ملح وخرقوم
    مقادير لتحضير الصلصة

    • حبة بصل مشلضة 
    • ملعقة كبيرة من الدقيق 
    • ملعقتان كبيرتان من  الصوجا
    • علبة من الفكيع
    • 3ملاعق كبيرة من الزيت
    • ملح+ابزار
    طريقة التحضير

    1. نقوم بغسل لسان البقري جيدا ونسلقه في الماء المغلي لمدة نصف ساعة ثم نزيل عنه الجلد ثم نقطعه الى قطع على شكل شرائح رقيقة كما نحتفظ ايضا بماء السلق.
    2. في طنجرة نضع قطع اللسان ثم نضيف مقدار كاس كبير من ماء السلق ثم الزيت والقليل من الملح والخرقوم والثوم ونترك الكل على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع عملية التحريك من وقت لاخر.
    تحضير الصلصة

    1. نقوم بتشحير البصل في مقلاة بها القليل من الزيت دون ان تتحمر ثم نضيف الدقيق ونحرك االكل حتى تنسجم العناصر .
    2. نضيف الفكيع مع مواصلة التحريك ثم نضيف الصوجا ثم مقدار كاس صغير من ماء السلق ونترك الكل على نار لمدة 15 دقيقة .
    3. عند التقديم نضع قطع لسان البقري في طبق التقديم ثم نصب فوقها الصلصة.

    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق