طريقة تحضير الميرلا باوراق الطورخون
المقادير
طريقة التحضيرالمقادير
- 1 كيلوغرام من سمك الميرلا
- عصير حامضة واحدة
- ملح وابزار
- 150 غرام من الدقيق
- اصفر بيضة
- ابيض بيضة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- القليل من اوراق الطورخون
- ملح وابزار
- القليل من الماء
- حبتان من البصل صغيرة ومشلضة
- 2 اصفر البيض
- القليل من اوراق الطورخون
- 3 ملاعق كبيرة من الخل
- 100 غرام من الزبدة
- 3 ملاعق كبار من الماء
- ملح وابزار
طريقة تحضير الصلصة
- في اناء نشحر البصل واوراق الطورخون مع القليل من الخل حتى تلين وتتبخر ونتركها لتبرد قليلا ثم نضيف اصفر البيض والماء والقليل من الملح والابزار ونضعها على النار مع التحريك حتى تصبح كثيفة ثم نطفئ النار ونضيف الزبدة قطعة قطعة مع والتحريك وتقدم الصلصة مصاحبة لطبق التقديم.
- في اناء نخلط الدقيق واصفر البيضة والزيت واوراق الطورخون مقطعة الى مع القليل من الملح والابزار والماء حتى نحصل على سائل كثيف ثم نتركه 15 دقيقة ليرتاح.
- نطرب ابيض البيضة حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه الى الخليط الاول ونخلط الكل بليونة حتى تتداخل جميع العناصر وتتحول الى عجينة.
- نضع قطع السمك في اناء ونرشها بقليل من الملح والابزار وعصير الحامض ونتركها ترتاح لبعض الوقت.
- نفند قطع السمك في الدقيق ونغطسها في العجينة ونقليها في الزيت المغلي حتى تتخذ لونا ذهبيا.
اذا اعجبك الموضوع شاركيه مع اصدقائك عبر ايقونات التواصل الاجتماعي في الاسفل.
لا تبخلي علينا بتعليقاتك على المدونة فهي تشجعنا على اعطاء المزيد.
تعليقات: 0
إرسال تعليق