-->

الكرعين بالحمص والزبيب

الكرعين بالحمص والزبيب
    طريقة تحضير الكرعين بالحمص والزبيب

    المقادير
    • 1 رجل بقري مقطعة
    • حبتان من الطماطم منزوعة البذور ومقطعة الى قطع صغيرة
    • القليل من القزبر مفروم 
    • القليل من المقدونس مفروم
    • حبة بصل مشلضة
    • فصين من الثوم مفرومين
    • 150 غرام من الحمص مرقد ومنزوع القشرة
    • 50 غرام من الزبيب بدون عظم
    • بضع شعيرات من الزعفران الحر
    • ملعقة صغيرة من السكر سنيدة
    • نصف ملعقة من كل التوابل التالية :ملح, زنجبيل, ابزار, تحميرة, قرفة.
    • ملعقتان كبيرتان من الزيت
    • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    طريقة التحضير
    1. نقوم بشي كرعين البقري على النار كي ينتزع عنها الشعر ثم نغسلها جيدا ونقطعها الى قطع صغيرة .
    2. في طنجرة نضع قطع الكرعين ثم نضيف البصل والطماطم والثوم وكل التوابل المذكورة ثم الزيت وزيت الزيتون ونشحر الكل لمدة 10 دقائق مع التحريك.
    3. نغطي الكل بالماء الساخن ونتركه ينضج على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف مع المراقبة واضافة الماء عند الحاجة.
    4. نضيف الحمص ونترك الكل ينضج لمدة ساعة مع مراقبته وتحريكه من حين لاخر.
    5. في الاخير نضيف الزبيب والسكر سنيدة ونترك الكل يترغى على نارهادئة  لمدة 20 دقيقة.
     اذا اعجبك الموضوع شاركيه مع اصدقائك عبر ايقونات التواصل الاجتماعي في الاسفل.
     لا تبخلي علينا بتعليقاتك على المدونة فهي تشجعنا على اعطاء المزيد
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق