المقادير
- 1 رجل بقري مقطعة
- حبتان من الطماطم منزوعة البذور ومقطعة الى قطع صغيرة
- القليل من القزبر مفروم
- القليل من المقدونس مفروم
- حبة بصل مشلضة
- فصين من الثوم مفرومين
- 150 غرام من الحمص مرقد ومنزوع القشرة
- 50 غرام من الزبيب بدون عظم
- بضع شعيرات من الزعفران الحر
- ملعقة صغيرة من السكر سنيدة
- نصف ملعقة من كل التوابل التالية :ملح, زنجبيل, ابزار, تحميرة, قرفة.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- نقوم بشي كرعين البقري على النار كي ينتزع عنها الشعر ثم نغسلها جيدا ونقطعها الى قطع صغيرة .
- في طنجرة نضع قطع الكرعين ثم نضيف البصل والطماطم والثوم وكل التوابل المذكورة ثم الزيت وزيت الزيتون ونشحر الكل لمدة 10 دقائق مع التحريك.
- نغطي الكل بالماء الساخن ونتركه ينضج على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف مع المراقبة واضافة الماء عند الحاجة.
- نضيف الحمص ونترك الكل ينضج لمدة ساعة مع مراقبته وتحريكه من حين لاخر.
- في الاخير نضيف الزبيب والسكر سنيدة ونترك الكل يترغى على نارهادئة لمدة 20 دقيقة.
لا تبخلي علينا بتعليقاتك على المدونة فهي تشجعنا على اعطاء المزيد
تعليقات: 0
إرسال تعليق