-->

الشورما بالستيك

الشورما بالستيك
    طريقة تحضير الشورما بالستيك

    المقادير

    • 250 غرام من لحم الستيك
    • قليل من المايونيز الثوم
    • حبات من الخيار المخلل
    • خبز البانيني
    • نصف حبة حامض
    • نصف حبة برتقال بالقشرة
    • ورقة من ورق موسى
    • 3 حبات من القرنفل
    • ملعقة من توابل الشورما
    • 6 ملاعق كبيرة من الزيت
    • القليل من الملح
    • ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
    • ملعقتان من صلصة الطحينة
    طريقة التحضير
    1. نقوم بتقطيع البرتقال والحامض ونطحنهما في الخلاط الكهربائي برفقة كاس من الماء ثم نصفي الخليط.
    2. نقطع الستيك الى شرائح طويلة ثم نضعه في اناء  ثم نضيف له خليط البرتقال والحامض وورقة موسى والصويا والملح وخليط توابل الشورما وحبات  القرنفل ونخلط العناصر جيدا ثم ندخلها الى الثلاجة لمدة 3 ساعات.
    3. في مقلاة بها زيت ساخن وعلى نار متوسطة نقلي الشوارما المشرملة لمدة ربع ساعة مع التحريك دائما حتى تجف من الماء ثم تزال حبات القرنفل.
    4. نفتح خبز البانيني ثم ندهنه بقليل من صلصة الطحينة ثم تضاف له الشورما المحضرة وقطع الخيار المخلل ونطوي الخبز ونقدمه مع طبق من البطاطس المقلية.
     --------------------------
    اذا اعجبك الموضوع شاركيه مع اصدقائك عبر ايقونات التواصل الاجتماعي في الاسفل.
     لا تبخلي علينا بتعليقاتك على المدونة فهي تشجعنا على اعطاء المزيد.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق