طريقة تحضير الكرعين بالحمص والارز
المقادير
طريقة التحضيرالمقادير
- 5 كرعين غنمي
- 100 غرام من الحمص منقوع في الماء لمدة ومنزوع القشرة
- 150 غرام من الارز
- حبتين من البصل
- فصين من الثوم
- بضع شعيرات من الزعفران الحر
- قليل من القزبر حبوب مدقوق
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- ملح
- ابزار
- زنجبيل
- حرقوم
- نضع الكرعين في طنجرة بالاضافة الى البصل والثوم وقبصة من الملح والابزار ثم الخرقوم والزنجبيل والقزبر ونترك الكل يتشحر لمدة 15 دقيقة مع التحريك.
- نضيف الماء الساخن حتى يغطي الكرعين ونتركه ينضج على نار متوسطة لمدة نصف ساعة مع التحريك دائما.
- نضيف الحمص ونترك الكل ينضج لمدة ربع ساعة مع التحريك من حين لاخر.
- نضع الارز في صريرة معقودة ونضعه في الطنجرة ونترك الكل ينضج لمدة 45 دقيقة مع التحريك والمراقبة كذلك.
- في طبق التقدم نضع الكرعين مع الحمص ونضع فوقها الارز.
اذا اعجبك الموضوع شاركيه مع اصدقائك عبر ايقونات التواصل الاجتماعي في الاسفل.
لا تبخلي علينا بتعليقاتك على المدونة فهي تشجعنا على اعطاء المزيد.
تعليقات: 0
إرسال تعليق