طريقة تحضير الطنجية بالديالة ولحم الراس بالطريقة التقليدية
المقادير
اذا اعجبك الموضوع شاركيه مع اصدقائك عبر ايقونات التواصل الاجتماعي في الاسفل.
لا تبخلي علينا بتعليقاتك على المدونة فهي تشجعنا على اعطاء المزيد.
المقادير
- نصف كيلوغرام من ديالة البقري
- نصف كيلوغرام من لحم الراس
- حبتان من البصل مقطعة الى شرائح
- حبتان من الطماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة الى ارباع
- 3 فصوص من الثوم مفروم
- ملعقة صغيرة من السمن الحر
- نصف كاس من الزيت
- نصف كاس من زيت الزيتون
- ورقة موسى
- ربع حبة حامض مصيرة
- بضع شعيرات من الزعفران الحر
- القليل من الملح والابزار
- القليل من الخرقوم
- القليل من الزنجبيل
- القليل من المقدونس
- في الطنجية نضع البصل اولا ثم الطماطم والقليل من الملح والابزار والخرقوم والزنجبيل والمقدونس والثوم مفروم.
- نضيف لحم الراس الى الطنجية ثم قطع الديالة والقليل من التوابل وكل المقادير المتبقية
- نضيف في الاخير كاسا من الماء ونحرك الطنجية ثم نغطيها جيدا بورق الالومينيوم ونربطها بخيط.
- نثقب ورق الالومينيوم بسكين ونطهوها في فرن الحمام التقليدي او ما يسمى بالفرناتشي وسط الرماد لمدة ما بين 5 الى 6 ساعات .
اذا اعجبك الموضوع شاركيه مع اصدقائك عبر ايقونات التواصل الاجتماعي في الاسفل.
لا تبخلي علينا بتعليقاتك على المدونة فهي تشجعنا على اعطاء المزيد.
تعليقات: 0
إرسال تعليق