-->

الحلوة بالكرز

الحلوة بالكرز
    طريقة تحضير الحلوة بالكرز

    المقادير
    • 300  غرام من الدقيق الابيض
    • 50 غرام من مسحوق اللوز
    • 100 غرام من الفواكه المعسلة  
    • 150 غرام من السكر سنيدة
    • 250 غرام من الزبدة اللينة
    • اصفر بيضة 
    • قليل من القرفة
    • قليل من الملح
    • نكهة الفراولة
    مقادير للتزيين
    • انصاف حبات الكرز المعسلة
    • قليل من المربى
    طريقة التحضير
    1. نطرب الزبدة مع السكر سنيدة وقليل من الملح حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف  نكهة الفراولة والفواكه المعسلة واصفر البيضة مع مواصلة الخلط.
    2. نضيف القرفة ومسحوق اللوز والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين نضعه في كيس غذائي وندخله الى الثلاجة لمدة ساعتين.
    3. نعمل من العجين كويرات من وزن 20 غرام  ثم نبسط الكويرات باليد وتوضع حبات الكرز في الوسط وتلف جيدا.
    4. تمرر الكويرات في الدقيق ثم نضعها في قوالب مقعرة لتاخذ الشكل ثم نضعها في صفيحة الفرن ويطهى في فرن ساخن .
    5. عند اخراج الحلوة من الفرن نلصق في وسطها انصاف حبات الكرز العسلة بواسطة بقليل من المربى .

    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق