طريقة تحضير الحلوة بالكرز
المقادير
مقادير للتزيينالمقادير
- 300 غرام من الدقيق الابيض
- 50 غرام من مسحوق اللوز
- 100 غرام من الفواكه المعسلة
- 150 غرام من السكر سنيدة
- 250 غرام من الزبدة اللينة
- اصفر بيضة
- قليل من القرفة
- قليل من الملح
- نكهة الفراولة
- انصاف حبات الكرز المعسلة
- قليل من المربى
- نطرب الزبدة مع السكر سنيدة وقليل من الملح حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف نكهة الفراولة والفواكه المعسلة واصفر البيضة مع مواصلة الخلط.
- نضيف القرفة ومسحوق اللوز والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين نضعه في كيس غذائي وندخله الى الثلاجة لمدة ساعتين.
- نعمل من العجين كويرات من وزن 20 غرام ثم نبسط الكويرات باليد وتوضع حبات الكرز في الوسط وتلف جيدا.
- تمرر الكويرات في الدقيق ثم نضعها في قوالب مقعرة لتاخذ الشكل ثم نضعها في صفيحة الفرن ويطهى في فرن ساخن .
- عند اخراج الحلوة من الفرن نلصق في وسطها انصاف حبات الكرز العسلة بواسطة بقليل من المربى .
تعليقات: 0
إرسال تعليق