-->

طريقة تحضير سلو

طريقة تحضير سلو
    شهيواتي تقدم طريقة تحضير سلو

    المقادير
    • 1 كيلوغرام من الدقيق 
    • 500 غرام من الزنجلان محمر ومطحون
    • 500 غرام من اللوز مقشر مقلي ومطحون
    • ملعقة كبيرة من النافع مطحون 
    • القليل من المسكة الحرة مدقوقة
    • ملعقتان كبيرتان من القرفة
    • 300 غرام من السكرسنيدة
    • 300 غرام من العسل الدافئ
    • 500 غرام من الزبدة مذابة
    مقادير للتزيين
    • سكر كلاصي
    •  حبات من اللوز مقشر ومقلي 
    طريقة التحضير
    1. نحمر الدقيق في الفرن ونحركه باستمرار حتي يعطينا لونا ذهبيا ثم يوضع في اناء.
    2. نضيف له الزنجلان واللوز والسكر سنيدة ثم النافع والقرفة والمسكة الحرة والزبدة المذابة والعسل ثم الزيت الذي قلي فيه اللوز ثم نمزج الكل جيدا حتى يتشرب الدقيق وتندمج جميع المكونات.
    3. عندما يصبح الخليط متماسكا نضعه في صحن ويدكن جيدا ثم نبسطه ونقطعه الى قطع مربعة ونزين هذه القطع بحبة من اللوز المقلي في الوسط.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق