شهيواتي تقدم طريقة تحضير سلو
المقادير
طريقة التحضيرالمقادير
- 1 كيلوغرام من الدقيق
- 500 غرام من الزنجلان محمر ومطحون
- 500 غرام من اللوز مقشر مقلي ومطحون
- ملعقة كبيرة من النافع مطحون
- القليل من المسكة الحرة مدقوقة
- ملعقتان كبيرتان من القرفة
- 300 غرام من السكرسنيدة
- 300 غرام من العسل الدافئ
- 500 غرام من الزبدة مذابة
- سكر كلاصي
- حبات من اللوز مقشر ومقلي
- نحمر الدقيق في الفرن ونحركه باستمرار حتي يعطينا لونا ذهبيا ثم يوضع في اناء.
- نضيف له الزنجلان واللوز والسكر سنيدة ثم النافع والقرفة والمسكة الحرة والزبدة المذابة والعسل ثم الزيت الذي قلي فيه اللوز ثم نمزج الكل جيدا حتى يتشرب الدقيق وتندمج جميع المكونات.
- عندما يصبح الخليط متماسكا نضعه في صحن ويدكن جيدا ثم نبسطه ونقطعه الى قطع مربعة ونزين هذه القطع بحبة من اللوز المقلي في الوسط.
تعليقات: 0
إرسال تعليق