شهيواتي تقدم طريقة تحضير تاج بلحم الدجاج
المقادير
----------------------------------------------المقادير
- دجاجة واحدة متوسطة
- 250 غرام من ورق البسطيلة
- واحد ضامة البنة
- حبة بصل
- 8 بيضات
- قليل من الكوزة محكوكة
- 3 حبات من القرنفل
- 150 غرام من الجبن مبشور
- ربع كاس صغيرمن الزيت
- قليل من القزبر مفروم
- قليل من المقدونس مفروم
- فصين من الثوم
- حبة بصل مفرومة
- علبة فطر معلب
- ورقة موسى
- ملح
- ابزار
- في طنجرة نقوم بسلق الدجاجة بالاضافة الى ورقة موسى والبصل وحبات القرنفل ثم الملح والابزار مع القليل من الماء ثم نصفي قطع الدجاجة ثم تترك قليلا لتبرد ونزيل عنها العظام برفق.
- نشحر الفطر والبصل في مقلاة بالاضافة الى الزيت وضامة البنة والابزار لمدة عشر دقائق.
- نطرب البيض في اناء اخر ثم نضيف له الدجاج ثم خليط البصل المحضر في المرحلة 2 والمقدونس والقزبر وقليل من الكوزة والجبن المبشور ثم يحرك الكل ويترك جانبا.
- نستعمل قالب للكيك ندهنه جيدا بالزبدة ثم نصفف فيه ورقات البسطيلة ونترك جوانب الورقات خارج القالب.
- ندهن ورق البسطيلة داخل قالب الكيك بقليل من خليط الزبدة المذابة والزيت ونملؤها بحشوة الدجاج ثم نلف حولها جوانب اوراق البسطيلة الخارجة عن القالب وتدهن بالزبدة والزيت وندخلها الى فرن ساخن حتى تتحمر الورقة.
- نخرجها من الفرن عندما تنضج ونضعها في اناء التقديم لمفروش بقليل من الخس ونزينها بالجبن المبشور ثم نقدمها ساخنة .
اذا اعجبكم الموضوع فلا تبخلو علينا بتعليقاتكم
كما يمكنكم مشاركة الموضوع مع اصدقائكم عبر فايسبوك وتوتر
يسمح بالنقل مع ذكر المصدر
تعليقات: 0
إرسال تعليق