-->

السيكار بالزنجلان

السيكار بالزنجلان
    طريقة تحضير السيكار بالزنجلان

    المقادير
    • 125 غرام من الزنجلان محمر ومطحون
    • قليل من العسل 
    • 75 غرام من السكر سنيدة
    • 50 غرام من الزنجلان محمر(للتزيين)
    • قليل من خليط الدقيق والماء(للتلصيق)
    •  قليل من الزبدة مذابة(للدهن)
    • اصفربيضة واحدة
    • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    • قليل من اوراق البسطيلة
    • ملعقة كبيرة من الزبدة مذابة 
    • ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    طريقة التحضير
    1. نخلط الزنجلان المطحون في اناء مع السكر سنيدة وماء الزهر والزبدة واصفر البيضة والقرفة حتى يصبح على شكل عقدة ونحضر منه حرابل صغيرة.
    2. نفك اوراق البسطيلة عن بعضها ونقطعها الى شرائط طويلة بعرض 9 سنتيمتر وندهنها بالزبدة ونلف كل حربل من الحرابل بشريط واحد ثم نتني حوله الجوانب. 
    3. نلف السيكار ونلصقه بخليط الدقيق والماء.
    4. نقلي السيكار في مقلاة بها زيت مغلي حتى يتحمر قليلا ونغطسه في العسل الدافيء ونضعه في اناء مشبك حتى يتسقطر ثم نضعه في اناء التقديم ونزينه بالزنجلان المحمر.
    ---------------------------------- 
                             اذا اعجبكم الموضوع فلا تبخلو علينا بتعليقاتكم 
                                كما يمكنكم مشاركة الموضوع مع اصدقائكم عبر فايسبوك وتوتر
                                              يسمح بالنقل مع ذكر المصدر
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق