شهيواتي تقدم طريقة تحضير اللازانيا بالسبانخ واوراق الجرجير
المقادير
مقادير لصلصة الطماطم
مقادير لحشوة السبانخالمقادير
مقادير لصلصة الطماطم
- ملعقة من زيت الزيتون
- حبة متوسطة من البصل مقطع
- 5 فصوص من الثوم مقطع
- ملعقتان من معجون الطماطم
- كوب من الماء الساخن
- علبة من الطماطم المفرومة مع عصيرها
- ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
- ملعقتان من الريحان مقطعة
- كوب من السبانخ المقطعة والمذوبة
- كوبين من الجرجير المقطع
- كوب واحد من جبنة الريكوتا
- ربع كوب من جبنة الكريما
- بيضة واحدة
- كوب من جبنة الموتزاريلا مقطعة الى شرائح
- كوب من جبنة البيرميزان مبشورة
- 250 غرام من شرائح اللازانيا بالسبانخ الجاهزة للفرن
تحضير صلصة الطماطم
- في مقلاة كبيرة بها زيت مغلي نقوم بقلي البصل مع التحريك الى ان يصبح لينا ثم نضيف الثوم مع معجون الطماطم ويقلي مع التحريك لمدة اضافية -دقيقة تقريبا-.
- نضيف الماء والطماطم المفرومة والزعتر والريحان الطازج ونتركها لتطهى لمدة نصف ساعة ونقوم بتخفيف النار لتبقى دافئة.
- نقوم بمزج السبانخ مع اوراق الجرجير وجبنة الريكوتا وجبنة الكريما والموتزاريلا والبيضة المخفوقة الى ان تنسجم العناصر.
- نستعمل لاطة خاصة بالفرن ونضع في قعرها 4 ملاعق من صلصة الطماطم .
- نضيف طبقة من اللازانيا ويرش ثلث حشوة السبانخ و7 ملاعق من صلصة الطماطم وثلث مزيج الجبنة ثم نضع طبقة من اللازانيا ونعيد نفس الطريقة مع المكونات الاخرى.
- نصفف جبنة البارميزان المبشورة فوق المكونات كلها ويوضع الطبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة الى ان يطهى الطبق كليا.
اذا اعجبكم الموضوع فلا تبخلو علينا بتعليقاتكم
كما يمكنكم مشاركة الموضوع مع اصدقائكم عبر فايسبوك وتوتر
يسمح بالنقل مع ذكر المصدر
تعليقات: 0
إرسال تعليق