شهيواتي تقدم طريقة تحضير الحلوة قليبات باللوز والبيستاش
المقادير
مقادير للتزيينالمقادير
- 200 غرام من عقدة اللوز
- 50 غرام من البيستاش محمر ومطحون
- ملعقتان كبيرتان من مربى التوت
- ملعقتان كبيرتان من السكر كلاصي
- 150 غرام من الشكولا السوداء
- بضع حبات من البيستاش
- نخلط عقدة اللوز في اناء مع البيستاش المطحون والسكر كلاصي ومربي التوت حتى نحصل على عجين متماسكة .
- نقوم ببسط العجينة فوق البلاستيك الغذائي ثم نقطعها بواسطة مرشم على شكل قليبات ثم ندخل الى الثلاجة حتى تبرد.
- نذيب الشكولا السوداء بطريقة حمام مريم ثم تغطس فيه الحلوة ونضعها بعد ذلك في اناء مشبك حتى ينزل الفائض من الشكولا السوداء .
- نضع الحلوة قليبات في اناء التقديم ونزينها من الوسط بحبة من البيستاش.
اذا اعجبكم الموضوع فلا تبخلو علينا بتعليقاتكم
كما يمكنكم مشاركة الموضوع مع اصدقائكم عبر فايسبوك وتوتر
يسمح بالنقل مع ذكر المصدر
تعليقات: 0
إرسال تعليق