-->

الفقاص بالكركاع وحب الملوك

الفقاص بالكركاع وحب الملوك
    شهيواتي تقدم الفقاص بالكركاع وحب الملوك

    المقادير
    • 300 غرام من الدقيق العادي
    • 80 غرام من الزبدة
    • 90 غرام من السكر كلاصي
    • بيضة واحدة
    • 80 غرام من حب الملوك معسل ومقطع الى قطع صغيرة
    • ملعقة صغيرة من قشرة الحامض محكوكة
    • 50 غرام من الكركاع مهرمش
    طريقة التحضير
    1. في اناء نخلط الزبدة والسكر كلاصي والبيضة حتى تنسجم العناصر فيما بينها ثم نضيف لها قشرة الحامض المحكوكة والكركاع المهرمش وقطع حب الملوك المعسل مع مواصلة التحريك
    2. بعد ذلك نضيف لها الخميرة والدقيق شيئا فشيئا ونخدم الكل باليدين حتى نحصل على عجينة منسجمة ومتماسكة
    3. نحضر قضبان غليضة من العجينة ونغطيها بالبلاستيك الغذائي وندخلها للمبرد حتى تتجمد قليلا ويسهل علينا تقطيعها
    4. نقطع  قضبان العجين الى انصاف دوائر ونصففها على صفيحة للفرن مفروشة بورق السولفليزي وندخلها الى فرن ساخن حتى تنضج العناصر
                                  اذا اعجبكم الموضوع فلا تبخلو علينا بتعليقاتكم 
                                        كما يمكنكم مشاركة الموضوع مع اصدقائكم عبر فايسبوك وتوتر
                                                                        يسمح بالنقل مع ذكر المصدر 
     
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق