-->

الكوتليت مشوية

الكوتليت مشوية
    شهيواتي تقدم الكوتليت(اضلع الغنم) مشوية

    المقادير
    • 8 قطع من اضلع الغنمي
    • راس ملعقة صغيرة من الملح
    • راس ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود 
    • نصف كاس من عصير البرتقال
    • ملعقتان كبيرتان من خل التفاح
    • ملعقة صغيرة من العسل 
    • ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا
    • حبة واحدة من الطماطم 
    • حبة واحدة من الخيار
    • حبة واحدة من البصل
    • نصف حبة خس
    طريقة التحضير
    1. نقوم بنزع كل الشحم الموجود على اضلع الغنم ثم نرشها بالملح والفلفل الاسود ونضعها في كيس من البلاستيك الغذائي.
    2. نقوم بخلط عصير البرتقال مع العسل والخل وصلصة الصوجا ثم نضيفهم الى الكيس الذي وضعنا فيه اضلاع الغنم ونغلق الكيس ونحركه جيدا حتى تتشرب الاضلع من الخليط  ونضعه في الثلاجة لمدة تصل مما بين 4 ساعات الى 5 ساعات مع تقليبه من حين لاخر.
    3. في مقلات نفرغ الصلصة ونطهوها على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
    4. نشوي  اضلع الغنمي مع دهنها بالصلصة من حين لاخر مع تقليبها.
    5. عند التقديم نضع الكوتليت في وسط الاناء ونحيطها بالنخضر وقطع من الليمون.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق