شهيواتي تقدم باداز بسمك الفرخ
المقادير
المقادير
- كيلوغرام من الذرة مطحونة مكسكسة
- نصف كيلوغرام من سمك الفرح
- حبتان من البصل مقطعة
- قليل من القزبر
- قليل من المقدونس
- 150 عرام من الجلبانة
- 3 فصوص من الثوم
- راس ملعقة كبيرة من الكامون
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الابزار
- نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم
- قليل من الكوزة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- بضع حبات من القيمرون
- نحضر الباداز بنفس الطريقة المعروفة لكن هذه المرة نستعمل برمة فيها لتر ونص من الماء ونصف حبة حامض وقطعة صغيرة من السمك
- في طنجرة نشحر البصل والثوم والقزبر والمقدونس مفروم ثم نضيف الثوابل وقليل من الكوزة محكوكة وزيت الزيتون على نار هادئة حتى تلين ودون ان تتحمر
- نضيف الجلبانة مع لتر من الماء ونترك الكل ينضج لمدة ربع ساعة
- نضيف قطع السمك وتطهى لمدة 10 دقائق فقط نزيلها ونواصل الطهي حتى تنضج الجلبانة
- نسقي الباداز بالمرق ونزينه بالقيمرون مشحر مع الزبدة
تعليقات: 0
إرسال تعليق