-->

الباداز بسمك الفرخ

الباداز بسمك الفرخ
    شهيواتي تقدم باداز بسمك الفرخ

    المقادير
    • كيلوغرام من الذرة مطحونة مكسكسة
    • نصف كيلوغرام من سمك الفرح
    • حبتان من البصل مقطعة
    • قليل من القزبر
    • قليل من المقدونس
    • 150 عرام من الجلبانة 
    • 3 فصوص من الثوم 
    • راس ملعقة كبيرة من الكامون 
    • ملعقة صغيرة من الملح
    • ملعقة صغيرة من الابزار
    • نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم 
    • قليل من الكوزة
    •  3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    • بضع حبات من القيمرون
    طريقة التحضير
    1. نحضر الباداز بنفس الطريقة المعروفة  لكن هذه المرة نستعمل برمة فيها لتر ونص من الماء ونصف حبة حامض وقطعة صغيرة من السمك
    2. في طنجرة نشحر البصل والثوم والقزبر والمقدونس مفروم ثم نضيف الثوابل  وقليل من الكوزة محكوكة وزيت الزيتون  على نار هادئة حتى تلين ودون ان تتحمر
    3. نضيف الجلبانة مع لتر من الماء ونترك الكل ينضج لمدة ربع ساعة 
    4. نضيف قطع السمك وتطهى لمدة 10 دقائق فقط نزيلها ونواصل الطهي حتى تنضج الجلبانة 
    5. نسقي الباداز بالمرق ونزينه بالقيمرون مشحر مع الزبدة

    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق