-->

سمك القرس مطهو على البخار

سمك القرس مطهو على البخار
    شهيواتي تقدم سمك القرس مطهو على البخار

    المقادير
    • كيلوغرام واحد من سمك القرس
    •  كيلوغرام واحد من البطاطس الصغيرة
    •  ملعقة كبيرة من الزبدة
    •  فصين مفرومين من الثوم
    •  150 غرام من الفلفل بعدد من الالوان
    •  ملعقتين كبيرتين من الخيار مخلل ومفروم
    •   ملعقة من القزبر 
    • ملعقة من المقدونس
    • قليل من الملح
    • ابزار
    • زنجبيل 
    • كمون
    •  فلفل احمر
    • ملون غذائي-خرقوم-
    • ملعقة كبيرة من الزيت العادية
    • ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة
    • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 
     طريقة التحضير
    1.  نغسل السمك جيدا ونزيل عنه الشوائب
    2.  في اناء نضع الثوم والقزبرر والمقدونس ثم الخيار المخلل والفلفل الملون ثم الملح والابزار والكمون والفلفل الاحمر والزنجبيل وزيت الزيتون  
    3. نشرمل السمك بواسطة الشرمولة المعدة في المرحلة الاولى ونضعه في كسكاس على طنجرة تحتوي على قليل من الماء ويترك مابين 10 الى 15 دقيقة 
    4. ناخذ الماء الناتج عن البخار ونضع فيه الطماطم المعلبة بالاضافة الى زيت العادية ونحركه جيدا ويترك ليستريح
    5. نصلق البطاطس في الماء والملح وتقشر وتدهن بالزبدة وترش بقليل من الملح والابزار وندخلها الى فرن 
    6. في اناء التقديم نضع قطع السمك ثم نسقيها بالماء الناتج عن البخار-المرحلة 4- ونزينه بالبطاطس المسلوقة من الجوانب 
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق