شهيواتي تقدم سمك القرس مطهو على البخار
المقادير
المقادير
- كيلوغرام واحد من سمك القرس
- كيلوغرام واحد من البطاطس الصغيرة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- فصين مفرومين من الثوم
- 150 غرام من الفلفل بعدد من الالوان
- ملعقتين كبيرتين من الخيار مخلل ومفروم
- ملعقة من القزبر
- ملعقة من المقدونس
- قليل من الملح
- ابزار
- زنجبيل
- كمون
- فلفل احمر
- ملون غذائي-خرقوم-
- ملعقة كبيرة من الزيت العادية
- ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- نغسل السمك جيدا ونزيل عنه الشوائب
- في اناء نضع الثوم والقزبرر والمقدونس ثم الخيار المخلل والفلفل الملون ثم الملح والابزار والكمون والفلفل الاحمر والزنجبيل وزيت الزيتون
- نشرمل السمك بواسطة الشرمولة المعدة في المرحلة الاولى ونضعه في كسكاس على طنجرة تحتوي على قليل من الماء ويترك مابين 10 الى 15 دقيقة
- ناخذ الماء الناتج عن البخار ونضع فيه الطماطم المعلبة بالاضافة الى زيت العادية ونحركه جيدا ويترك ليستريح
- نصلق البطاطس في الماء والملح وتقشر وتدهن بالزبدة وترش بقليل من الملح والابزار وندخلها الى فرن
- في اناء التقديم نضع قطع السمك ثم نسقيها بالماء الناتج عن البخار-المرحلة 4- ونزينه بالبطاطس المسلوقة من الجوانب
تعليقات: 0
إرسال تعليق