-->

السردين بالبطاطس

السردين بالبطاطس
    طريقة تحضير السردين بالبطاطس

    المقادير
    • كيلوغرام واحد من السردين
    • شرمولة الحوت
    • فلفلة خضراء وحمراء مقطعة الى دوائر 
    • حبتان من البصل مقطعة الى دوائر
    • 4 حبات من البطاطس
    • ملعقتان كبيرتان من الزبدة 
    • ملعقتان من عصير الحامض
    • ملح
    • ابزار
    طريقة التحضير
    1. نفرغ السردين من احشائه ونزيل عنه الشوك ثم نغسله جيدا ونحشو كل حبة سمك بقليل من شرمولة الحوت ونتركه ليتشرب قليلا
    2. نقشر البطاطس ونقطعها الى دوائر ونضعها في اناء به ماء غليان ثم نضعها على نار هادئة لتطهى نصف طهية فقط
    3. ناخذ لاطة الفرن ونغطيها بورق الالومنيوم وندهنها بالزبدة ونصفف عليها دوائرالبطاطس والبصل والفلفة الملونة ثم نضع فوقها قطع السردين
    4. نرش كل مافي اللاطة بقليل من الملح والابزار ونسقيها بعصير الحامض وقليل من شرمولة الحوت ونغطيها بورق الالومنيوم وندخله لفن ساخن حتى ينضج
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق