طريقة تحضير السردين بالبطاطس
المقادير
المقادير
- كيلوغرام واحد من السردين
- شرمولة الحوت
- فلفلة خضراء وحمراء مقطعة الى دوائر
- حبتان من البصل مقطعة الى دوائر
- 4 حبات من البطاطس
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان من عصير الحامض
- ملح
- ابزار
- نفرغ السردين من احشائه ونزيل عنه الشوك ثم نغسله جيدا ونحشو كل حبة سمك بقليل من شرمولة الحوت ونتركه ليتشرب قليلا
- نقشر البطاطس ونقطعها الى دوائر ونضعها في اناء به ماء غليان ثم نضعها على نار هادئة لتطهى نصف طهية فقط
- ناخذ لاطة الفرن ونغطيها بورق الالومنيوم وندهنها بالزبدة ونصفف عليها دوائرالبطاطس والبصل والفلفة الملونة ثم نضع فوقها قطع السردين
- نرش كل مافي اللاطة بقليل من الملح والابزار ونسقيها بعصير الحامض وقليل من شرمولة الحوت ونغطيها بورق الالومنيوم وندخله لفن ساخن حتى ينضج
تعليقات: 0
إرسال تعليق