-->

الحلوة مرشمة

الحلوة مرشمة
    شهيواتي تقدم الحلوة مرشمة

    المقادير
    • ربع كيلوغرام من الدقيق عادي
    • ملعقتان من الزنجلان محمر ومطحون
    • بيضتان
    • 125 غرام من الزبدة 
    • 125 غرام من السكر سنيدة
    • ملعقة كبيرة من الزيت
    • ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة
    • قليل من الملح
     طريقة التحضير
    1.  نضع في اناء الزبدة والزيت والبيض ثم قليل من الملح ونخلط جيدا حتى تتداخل العناصر فيما بينها
    2.  نضيف على الخليط الزنجلان مطحون ثم خميرة الحلوة وبعد ذلك نضيف الدقيق شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة
    3.  نصنع من العجينة كويرات ونبسطها باليدين ثم نضعها فوق لاطة الفرن بها قوالب دائرية ثم نزينها بمرشم به رسم وللكل حرية اختيار المرشم الذي يناسبه وبعد ذلك ندخل الحلوة الى فرن ساخن حتى تنضج
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق