بطابط صغيرة محشوة بالخضار والدجاج
المقادير
المقادير
- 5 بطابط صغيرة
- 100 غرام فرماج محكوك
- قليل من اوراق الخس
- 100 غرام من هبرة الدجاج
- حبتان من الكرعة مقطعة الى مربعات صغيرة
- 100 غرامك من الفاصوليا خضراء مقطعة الى قطع صغيرة
- حبتان من الجزر مقطعة الى مربعات صغيرة
- حبة بصل واحدة مشلضة
- قزبر مفروم
- مقدونس مفروم
- فصين من الثوم
- ملعقة صغيرة من الهريسة
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- نصف كاس من الزيت العادية
- ملح
- كامون
- تحميرة
- نحضر الشرمولة : ناخذ اناء ونخلط فيه القزبر والمقدونس والثوم والهريسة وزيت الزيتون وعصير الحامض وقليل من الملح والكامون والتحميرة حتى نحصل على شرمولة متجانسة.
- في مقلاة نشحر البصلة المشلضة في الزيت حتى تلين قليلا ثم نضيف اليها قطع الدجاج وملعقة كبيرة من الشرمولة المحضرة في المرحلة الاولى .
- في اناء اخر نسلق الخضر في ماء غليان حتى تنضج ونضيفها الى المقلاة ثم نتبعها ما تبقى من الشرمولة مع مواصلة التحريك حتى تنسجم العناصر وينضج الكل .
- نفتح البطبوط ثم نضع وسطه ورقة من الخس ثم نملاه بالحشوة ثم نزين بالفرماج الاحمر ونعيد العملية مع البطابط المتبقية.
تعليقات: 0
إرسال تعليق