-->

بطابط صغيرة محشوة بالخضار والدجاج

بطابط صغيرة محشوة بالخضار والدجاج
     بطابط صغيرة محشوة بالخضار والدجاج

    المقادير
    • 5 بطابط صغيرة 
    • 100 غرام فرماج محكوك
    • قليل من اوراق الخس
    • 100 غرام من هبرة الدجاج
    • حبتان من الكرعة مقطعة الى مربعات صغيرة
    • 100 غرامك من الفاصوليا خضراء مقطعة الى قطع صغيرة
    •  حبتان من الجزر مقطعة الى مربعات صغيرة
    • حبة بصل واحدة مشلضة
    • قزبر مفروم
    • مقدونس مفروم
    • فصين من الثوم
    • ملعقة صغيرة من الهريسة
    • ملعقة كبيرة من عصير الحامض
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • نصف كاس من الزيت العادية 
    • ملح
    • كامون
    • تحميرة
    طريقة التحضير
    1. نحضر الشرمولة : ناخذ اناء ونخلط فيه القزبر والمقدونس والثوم والهريسة وزيت الزيتون وعصير الحامض وقليل من الملح والكامون والتحميرة حتى نحصل على شرمولة متجانسة.
    2. في مقلاة نشحر البصلة المشلضة في الزيت حتى تلين قليلا ثم نضيف اليها قطع الدجاج وملعقة كبيرة من الشرمولة المحضرة في المرحلة الاولى .
    3. في اناء اخر نسلق الخضر في ماء غليان حتى تنضج ونضيفها الى المقلاة ثم نتبعها ما تبقى من الشرمولة مع مواصلة التحريك حتى تنسجم العناصر وينضج الكل .
    4. نفتح البطبوط ثم نضع وسطه ورقة من الخس ثم نملاه بالحشوة ثم نزين بالفرماج الاحمر ونعيد العملية مع البطابط المتبقية.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق