-->

الفقاص بالكركاع والتين الجاف

الفقاص بالكركاع والتين الجاف
    شهيواتي تقدم الفقثاص بالكركاع والتين الجاف

    المقادير
    • ربع كيلوغرام من الدقيق 
    • 80 غرام من الزبدة 
    • 80 غرام من السكر سنيدة
    • 50 غرام من الكركاع المهرمش
    •  100 غرام من التين الجاف مقطع الى قطع صغيرة
    • قليل من خميرة الحلوة
    • بيضة واحدة
    طريقة التحضير
    1.  نخلط الزبدة والبيضة والسكر سنيدة حتى تتداخل العناصر فيما بينها ثم نضيف عليها الكركاع المهرمش وقطع التين مع مواصلة الخلط
    2. نضيف الخميرة ثم الدقيق شيئا فشيئا ونخلط العناصر جيدا حتى نحصل على عجينة منسجمة ومتماسكة
    3. نصنع بالعجين قضبان سميكة ثم نغطيها بالبلاستيك الغذائي وندخلها للمجمد حتى تتجمد قليلا
    4. نقطع العجينة الى قطع على شكل نصف دوائر ثم نصففها على صفيحة للفرن مفروشة بورق السولفليزي وندخلها الى فرن ساخن حتى تنضج
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق