شهيواتي تقدم الفقثاص بالكركاع والتين الجاف
المقادير
المقادير
- ربع كيلوغرام من الدقيق
- 80 غرام من الزبدة
- 80 غرام من السكر سنيدة
- 50 غرام من الكركاع المهرمش
- 100 غرام من التين الجاف مقطع الى قطع صغيرة
- قليل من خميرة الحلوة
- بيضة واحدة
- نخلط الزبدة والبيضة والسكر سنيدة حتى تتداخل العناصر فيما بينها ثم نضيف عليها الكركاع المهرمش وقطع التين مع مواصلة الخلط
- نضيف الخميرة ثم الدقيق شيئا فشيئا ونخلط العناصر جيدا حتى نحصل على عجينة منسجمة ومتماسكة
- نصنع بالعجين قضبان سميكة ثم نغطيها بالبلاستيك الغذائي وندخلها للمجمد حتى تتجمد قليلا
- نقطع العجينة الى قطع على شكل نصف دوائر ثم نصففها على صفيحة للفرن مفروشة بورق السولفليزي وندخلها الى فرن ساخن حتى تنضج
تعليقات: 0
إرسال تعليق