شهيواتي تقدم المحينشات بالخضر
المقادير
المقادير
- حبتان من الجزر محكوك
- حبتان من الكرعة محكوكة
- بصلتان مقطعتان
- قليل من اوراق السبانح مقطعة
- نصف كاس من خليط الزبدة والماء مذابة
- نصف كاس صغير من الزيت
- 125 غرام من ورق البسطيلة
- قليل من الزعتر
- قليل من الزنجبيل
- فصين من الثوم
- قليل من المقدونس
- بيضة مخفوقة
- ملح
- ابزار
- نستعمل مقلات القلي ونسكب فيها قليل من الزيت ونشحر فيها الخضر والسبانخ والثوم والمقدونس ونضيف التوابل ثم الزعتر ونخلط الكل حتى تجف من الماء
- نقوم بتقطيع ورق البسطيلة الى مستطيلات ثم ندهنها بالزيت والزبدة وندهن جوانبها بالبيض المخفوق
- نصنع من حشوة الخضار المحضرة في المرحلة الاولى قضيب طويل ونلف حوله مستطيل واحد من ورق البسطيلة
- نقوم بتدوير القضيب بشكل حلزوني ونلصقه من الاطراف بالبيض المخفوق ثم ناتي بصفيحة خاصة بالفرن مفروشة بورق السولفليزي ونصفف فوقها المحينشات وندخلها الى فرن ساخن حتى تنضج
- عند التقديم نزينها بقليل من المقدونس او القزبر
تعليقات: 0
إرسال تعليق