شهيواتي تقدم الكسكس بسمك الدرعي
المقادير
المقادير
- كيلوغرام واحد من السميدة مكسكسة بالطريقة المعروفة
- نصف كيلوغرام من سمك الدرعي
- حبتان صغيرتان من البصل مقطعة
- فصين من الثوم
- حبة واحدة من الطماطم مقطعة الي مربعات
- ملعقة صغيرة من الابزار
- قليل من الملح
- راس ملعقة من الخرقوم
- ملعقة صغيرة من الكامون
- قزبر
- مقدونس
- ملعقتان من زيت الزيتون
- نصف كاس صغير من عصير الحامض
- حبات من القيمرون للتزيين
طريقة التحضير
- نقوم بتحضير السميدة بجميع مراحلها المعروفة ونستعمل هذه المرة برمة بها لتر ونصف من الماء وراس السمكة وقليل من عصير الحامض
- ناخذ طنجرة ونضع فيها البصل ونضيف القزبر والمقدونس ثم الثوم والتوابل والطماطم ونشحرها في زيت الزيتون ونحركها حتى تلين ودون ان تتحمر
- نضيف الماء الى الطنجرة مع عصير الحامض ونترك الكل ينضج لمدة15 دقيقة
- نضيف قطع السمكة ونتركها تنضج لمدة10 دقائق ثم نزيلها ونستمر في طهي المرق لمدة 10 دقائق اضافية وننزلها من فوق النار
- عند التقديم نبسط السميدة ونضع فوقها سمالدرعي والمرق ونزينها بقليل من القيمرون المشحر في الزبدة مسبقا
تعليقات: 0
إرسال تعليق