شهيواتي تقدم سمك الروجي بالحامض والليمون والريحان
المقادير
المقادير
- 1كيلوغرلم من سمك الروجي
- حبة واحدة من الطماطم
- حبتان من الجزر
- حبتان من البصل
- قطعتان دائريتان من من الليمون
- قطعتان دائريتان من من الحامض
- حبة حامض واحدة معصورة
- 4 فصوص ثوم
- ورقة موسى
- قليل من المقدونس
- قليل من الريحان والثوم القصبي
- قليل من الملح
- قليل من الابزار
- نصف كاس صغير من الزيت
- 4 معالق كبيرة من الخل الابيض
- في طنجرة بها ماء نغلي البصل والجزر والمقدونس والريحان والثوم القصبي مربطين مع الاحتفاظ بالقليل ثم نضيف دوائر الليمون والحامض والثوم وورقة موسى ونضيف الملح والابزار والخل لمدة نصف ساعة
- نزيل البدور من الطماطم ثم نقطعها الى قطع صغيرة ونخاطها في اناء مع القليل من المقدونس والريحان المفرومين ونضيف اليهم عصير الحامض وزيت الزيتون ونخلط الجميع حتى تنسجم العناصر
- نصفف السمك في لاطة الفرن ونسقيه بهذا الخليط ونتركه يترقد نمدة نصف ساعة حتى يتشع جيدا
- بعدما تبرد الطنجرة نضع فيها السمك ثم نسخنه قليلا ونزيله نظرا لسرعة نضجه ونضع كل الخضر والصلصة في بق التقدي ونصفف فوقها السمك
تعليقات: 0
إرسال تعليق