-->

سمك الروجي بالحامض والليمون والريحان

سمك الروجي بالحامض والليمون والريحان
    شهيواتي تقدم سمك الروجي بالحامض والليمون والريحان 

    المقادير
    • 1كيلوغرلم من سمك الروجي 
    • حبة واحدة من الطماطم 
    • حبتان من الجزر 
    • حبتان من البصل
    • قطعتان دائريتان من من الليمون 
    • قطعتان دائريتان من من الحامض
    • حبة حامض واحدة معصورة 
    • 4 فصوص ثوم
    • ورقة موسى
    • قليل من المقدونس
    • قليل من الريحان والثوم القصبي
    • قليل من الملح
    • قليل من الابزار
    • نصف كاس صغير من الزيت 
    • 4 معالق كبيرة من الخل الابيض 
    طريقة التحضير 
    1. في طنجرة بها ماء نغلي البصل والجزر والمقدونس والريحان والثوم القصبي مربطين مع الاحتفاظ بالقليل ثم نضيف دوائر الليمون والحامض  والثوم  وورقة موسى  ونضيف الملح والابزار والخل لمدة نصف ساعة
    2. نزيل البدور من الطماطم ثم نقطعها الى قطع  صغيرة ونخاطها في اناء مع القليل من المقدونس والريحان المفرومين ونضيف اليهم عصير الحامض وزيت الزيتون ونخلط الجميع حتى تنسجم العناصر
    3. نصفف السمك في لاطة الفرن ونسقيه بهذا الخليط ونتركه يترقد نمدة نصف ساعة حتى يتشع جيدا 
    4. بعدما تبرد الطنجرة نضع فيها السمك ثم نسخنه قليلا ونزيله نظرا لسرعة نضجه ونضع كل الخضر والصلصة في بق التقدي ونصفف فوقها السمك
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق