-->

حلوة الشباكية باللوز

حلوة الشباكية باللوز
    شهيواتي تقدم الشباكية باللوز
    المقادير
    • 125 غرام من الدقيق 
    • 30 غرام من دقيق القمح 
    • 30 غرام من اللوز مصلوق ومحمر ومنزوع القشرة ومحمر ومطحون 
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 
    • ملعقة كبيرة من زيت المائدة 
    • ملعقة كبيرة من ماء الزهر 
    • ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة 
    • ملعقة كبيرة من الخل 
    • زيت للقلي 
    • قليل من القرفة 
    • قليل من الملح 
    • قليل من النافع مطحون 
    • قليل من الخميرة 
    • اصفر بيضة واحدة 
    • قليل من المسكة الحرة مطحونة 
    • قليل من الزغفران الحر مدقوق
    •  
    • قليل من اللوز مهرمش بعد تحميره  وقليل من العسل الدافئ للتزيين 
    طريقة التحضير
    1. نخلط كل مقومات العجينة  جيدا حتى تنسجم العناصر ونحصل على عجينة متماسكة ورطبة 
    2. فوق مائدة مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة ونقطعها الى مربعات حجمها 8 سنتمتر وبواسطة  الجرار اليدوي نشرط كل مربع اربع مرات في الوسط للحصول على خمس اضلاع متساوية الطول والعرض 
    3. ترفع الاضلاع بالاصابع مفصولة عنى بعضها البعض دون تفكيك المربع ثم نشبكها باليدين دون ان تنفك عن بعضها 
    4. تقلى في زيت القلي المغلى مسبقا حتى تتحمر وتغطس في العسل الدافيء ثم تسقطر 
    5. نزينها باللوز المهرمش عند التقديم
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق