طريقة تحضير طاجين الملج بالكرموس
المقادير
المقادير
- 1كيلوغرام من لحم الملج
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- بصلتين مقطعتين
- قزبر مربط
- مقدونس مربط
- فص من الثوم
- قليل من الزعفران الحر
- عود من القرفة
- ملح
- نصف كاس صغيرمن الزيت
- ابزار
- خرقوم عود
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- قليل من الخرقوم الملون
- ثوابل اللحم
- 250 غرام من السفرجل
- 250 غرام من الكرموس يابس
- قرفة عود
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من العسل
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- 50 غرام سكر سنيدة
- قليل من الملح
طريقة التحضير
- في اناء يبلل الزعفران الحر بقليل من الماء ثم نضيف له الثوم والابزار والخرقوم والزنجبيل ثم الملح وقليل من توابل اللحم حسب الذوق والرغبة ويخلط الكل بالزيتون .
- يثبل اللحم بالخليط المحضر ويوضع جانبا .
- في طنجرة نضع زيت المائدة والبصل ثم نضيف اللحم ونشحر الكل على نار هادئة مع اضافة الماء الكافي ثم نضيف لبقزبر والمقدونس مربط وعود قرفة وتترك لتطهى .
- يغسل الكرموس جيدا ويرطب قليلا ثم يغطى بالماء ويترك ليطهى على نار متوسطة مع قرصة ملح وعند منتصف الطهي نضيف السكر سنيدة وعود من القرفة وماء الزهر ثم العسل فالزبدة وعندما يتعسل يوضع جانبا .
- يطهى السفرجل في الماء مع القليل من الملح ثم يصفى ويعسل في تعسيلة الكرموس .
- نضع اللحم في اناء التقديم ونزينه بالكرموس والسفرجل المعسلين .
تعليقات: 0
إرسال تعليق