شهيواتي تقدم كسكس بالبلبولة ولحم العجل والحمص
المقادير
المقادير
- 1 كيلوغرام من لحم ذيل العجل
- حبة بصل كبيرة
- ملح
- نصف كاس صغير من الزيت النباتي
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- قليل من القرفة
- كلوغرام واحد من من اللفت الابيض
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار
- نصف ملعقة صغيرة من خرقوم
- ملعقة صغيرة توابل مشكلة
- 20غرام من الحمص مرطب
- قزبر
- مقدونس
- زعفران حر
- كيلو غرامواحد من كسكس البلبولة
- نصف كاس زيت
- ماء دافيء
- ملح
- في اناء نضع اللحم ثم نضيف اليه ملح ثم الابزار والزنجبيل والخرقوم ثم القرفة والتوابل المشكلة وزيت الزيتون ثم قليل من الماء ويخلط الكل جيدا حتى يتشرب اللحم بالتوابل
- في طنجرة نضع الزيت والبصل المقطع ونضيف اللحم المتبل ويقلى الكل على نار هادئة ويترك ليتشحر وبعدها نضيف الماء حتى يغطى اللحم ويبقى لمدة 10 دقائق ثم نضيف القزبر والمقدونس والقرفة والحمص وتغلق الطنجرة
- في قصعة نضع الكسكس ويدهن بالزيت جيدا مع الفرك بباطن اليدين ثم يرش بالماء حتى يصير رطب ويوضع في كسكاس حتى يفور للمرحلة الاولى وبعدها يفرغ في قصعة ويرش بالماء والملح من حين لاخر حتى يتفرز كما ينكن اضافة ملعقة من الزبدة ثم تعاد نفس العملية للمرحلة الثانية والثالثة
- يغسل اللفت جيدا وينقى ثم يقسم الى قسمين ويضاف الى الطنجرة حتى يطهى ويمكن ايضا اضافة ملعقة سمن حسب الرغبة
- يوضع الكسكس في اناء التقديم ويوضع فوقه اللحم
تعليقات: 0
إرسال تعليق