-->

سفة بالشعرية

سفة بالشعرية
    شهيواتي تقدم السفة بالشعرية

    المقادير
    • 750غرام من الشعرية الخاصة بالسفة 
    • 60 غرام من السكر سنيدة
    • 80 غرام من الزبدة 
    • ملعقة صغيرة من الملح
    • ملعقتان كبيرتان من الزيت
    • مقادير للتزيين
    • 125 غرام من السكر غلاسي او كلاصي
    • 50 غرام من الفرقة
    طريقة التحضير
    1. ندهن الشعرية بالزيت والملح ونحركها ونحركها باليدين ونحكها بباطن اليد لتتشرب كاملة ثم نضعها في كسكاس ونبخرها فوق برمة بها ماء مغلى وقطعة خضر لمدة نصف ساعة
    2. نغسلها بالماء البارد ونتركها تسقطر تماما ثم نعيدها للكساس ونضعها فوفق البرمة لتتبخر لمدة 15 دقيقة اخرى
    3. نفرغها في قصعة ونرشها بالماء ونحركها بالاصابع حتى تنفصل عن بعضها البعض ثم نضعها في الكسكاس ونتركها تتبخر لمدة 15 دقيقة للمرة الاخيرة
    4. نفرغها في القصعة ثم نرشها بالسكر سنيدة وندهنها بالزبدة ونحركها بباطن اليدين حتى تتشرب بالكامل 
    5. نزينها عند التقديم بالقرفة والسكر غلاسي(كلاصي)
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق