شهيواتي تقدم السفة بالشعرية
المقادير
المقادير
- 750غرام من الشعرية الخاصة بالسفة
- 60 غرام من السكر سنيدة
- 80 غرام من الزبدة
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- مقادير للتزيين
- 125 غرام من السكر غلاسي او كلاصي
- 50 غرام من الفرقة
- ندهن الشعرية بالزيت والملح ونحركها ونحركها باليدين ونحكها بباطن اليد لتتشرب كاملة ثم نضعها في كسكاس ونبخرها فوق برمة بها ماء مغلى وقطعة خضر لمدة نصف ساعة
- نغسلها بالماء البارد ونتركها تسقطر تماما ثم نعيدها للكساس ونضعها فوفق البرمة لتتبخر لمدة 15 دقيقة اخرى
- نفرغها في قصعة ونرشها بالماء ونحركها بالاصابع حتى تنفصل عن بعضها البعض ثم نضعها في الكسكاس ونتركها تتبخر لمدة 15 دقيقة للمرة الاخيرة
- نفرغها في القصعة ثم نرشها بالسكر سنيدة وندهنها بالزبدة ونحركها بباطن اليدين حتى تتشرب بالكامل
- نزينها عند التقديم بالقرفة والسكر غلاسي(كلاصي)
تعليقات: 0
إرسال تعليق