-->

الكلمار محشو بالارز

الكلمار محشو بالارز
    شهيواتي تقدم الكلمار محشو بالارز

    المقادير
    • 3 حبات من الكلمار
    • شرمولة الحوت 
    • نصف حبة فلفلة حمراء
    • نصف حبة فلفلة خضراء
    • 125 غرام من الارز كلاصي
    مقادير لتحضير الصلصة
    • حبتان من الطماطم محكوكة
    • ملعقتان كبيرتان من الطماطم المصبرة
    • 3 فصوص من الثوم
    • ملح 
    • ابزار
    • ملعقتان كبيرتان من الخل الابيض
    • ورقتان من ورق موسى
    • 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    • اعواد اسنان نقية  طريقة التحضير
      1. في مقلات بها زيت الزيتون نضع الثوم مع ورقة موسى والطماطم محكوكة ونشحرها لمدة 10 دقائق مع التحريك 
      2. نسلق الارز ونصفيه ونحتفظ به جانبا
      3. نضيف الطماطم المصبرة مع مواصلة الخلط ثم الخل الابيض وقليل من الملح والابزار ونضيف كاس صغير من الماء ونترك الصلصة تنضج لمدة 10 دقائق مع التحريك 
      4. في مقلات نشحر الفلفلة مقطعة الى قطع صغيرة مع ملعقة كبيرة من شرمولة الحوت ونخلط حتى تنسجم العناصر
      5. نملا حبات الكلمار بخليط الارز والفلفلة ونغلقها بواسطة اعواد الاسنان ونبسط الصلصة في لاطة خاصة بالفرن ونصفف الكلمار وندخلها لفرن ساخن حتى ينضج الكلمار ونخرجه ونقدمة بالصحة والراحة
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق