-->

الكتف بصلصة الكريمة

الكتف بصلصة الكريمة
    طريقة طهي الكتف بصلصة الكريمة 

    المقادير 

    • كيلو ونصف من لحم الكتف للخروف 
    • نصف ملعقة صغيرة  من التوابل التالية
    • قزبر حبوب 
    • ابزار
    • ملح
    • كوزة صحراوية 
    • نويورة 
    • ملون صناعي 
    • خرقوم العود  
    • زنجبيل 
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
    • قليل من الزعفران الحر 
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ملعقة صغيرة من الثوم مفروم
    طريقة التحضير
    1. تحضير صلصة الكريمة
    2. يبخر الكتف في كسكاس بقليل من الملح ويطهى نصف طهية فقط  وفي اناء اخر يبلل الزعفران ونضيف اليه الابزار والكوزة الصحراوية ثم النويويرة فالزنجبيل والقزبرحبوب وخرقوم العود والملون الصناعي  ثم الثوم مفروم وملعقة من زيت الزيتون وقليل من الملح مع اضافة كاس مرق من مرق البخار.
    3. يوضع الكتف في صفيحة الفرن ويدهن جيدا بخلطة الثوابل مع تركها لتتشرب العناصر وتغطى بورق الالومنيوم
      وتدخل الى فرن ساخن على درجة حرارة 200 لنكمل عملية طهي الكتف .
    4. بعد ان يطهى الكتف يخرج من الفرن ونصب فوقه صلصة الكريمة ويعاد ادخالة الى الفرن حتى يتشرب قليلا من الوقت ونخرجه ويقدم بالهناء والصحة.
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق